A farinha precisa estar bem fininha. Portanto, peneire na hora que for fazer. É sempre melhor usar uma frigideira antiaderente. Se o fundo ficar um pouco queimadinho, limpe com uma espátula ou com papel de cozinha.
Além disso, o melhor é colocar a farinha, deixar que ela tome forma, virar e por o recheio de sua preferência. Não ficar mexendo e virando de um lado para o outro é fundamental para que ela fique fina e lisa.
O bom agora é testar com um recheio de sua preferência. Aqui a sugestão é o recheio de banana com canela. Vamos?!
Receita de tapioca de banana com canela
Ingredientes:
- – Goma de Tapioca hidratada
- – 1 xícara de chá de água
- – 1 xícara de chá de açúcar
- – 6 bananas prata
- – canela à gosto
Para preparar
Em uma frigideira antiaderente colocar a goma da tapioca cubrindo toda a superfície da frigideira.
Deixar por três minutos e tirar toda a goma em seguida. Fritar as bananas cortadas ao meio na manteiga e reservar.
Para a calda, na mesma frigideira, acrescentar a água e o açúcar e deixar no fogo até o açúcar se dissolver.
Coloque as bananas fritas na calda e adicione a canela a gosto.
Use esta mistura – banana, calda e canela – para o recheio da tapioca. Além disso, você pode também regar as tapiocas com a calda.
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