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Manjar de coco na travessa com calda de ameixa

Na busca por sobremesas que encantam o paladar e são fáceis de preparar, o manjar de coco na travessa com calda de ameixa surge como uma opção irresistível. Essa receita, além de ser prática, traz consigo a combinação perfeita de texturas e sabores que prometem agradar a todos.

Confira o passo a passo e mãos à obra, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, através dos comentários em nossa página.

Ingredientes da receita de manjar de coco

Para a calda de ameixa

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200 gramas de ameixa seca sem caroço

Para o creme de coco

  • 3 colheres(sopa) cheias de maisena
  • ½ litro de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo do Manjar de coco na travessa com calda de ameixa

Manjar de coco na travessa com calda de ameixa

Da calda de ameixa

Coloque numa panela o açúcar e leve ao fogo baixo, até derreter e formar um calda dourada. Adicione a água e deixe dissolver até obter um caramelo brilhante. Acrescente as ameixas sem caroço, e deixe ferver, até reduzir um pouco e as ameixas ficarem macias.

Caso a calda esteja reduzida, mas as ameixas ainda estão duras, coloque água aos poucos, até que amoleçam mais.

Retire do fogo e deixe amornar, e despeje metade dessa calda num refratário (25 cm x 17 cm) e leve para esfriar na geladeira. Reserve o restante da calda para a cobertura.

Do creme de coco

Numa panela coloque o leite e a maisena e misture bem até dissolver totalmente. Adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado.

Misture para homogeneizar, e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.

Despeje sobre a calda de ameixas no refratário, espalhe bem, cubra com plástico filme, deixe amornar e leve para gelar por no mínimo 6 horas.

Retire da geladeira, cubra com o restante da calda, e sirva esse lindo manjar de coco.

 

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