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Suco de limão com Alho-poró: tratamento natural para diabéticos

O diabetes é uma doença causada pela deficiência e má absorção de insulina, hormônio que estimula o corpo a usar a glicose como energia.

Segundo o Ministério da Saúde, no Brasil, o diabetes atinge 9% da população.

No entanto, o crescimento da doença é uma tendência mundial.

Isso se deve ao envelhecimento da população, mudança nos hábitos alimentares e falta de atividade física.

A melhor maneira de prevenir esta doença é fazer uma alimentação saudável, praticar exercícios e evitar o consumo de álcool e cigarros.

Tipos de diabetes

Diabetes tipo 1

Nesta condição, o pâncreas produz pouca ou nenhuma insulina.

De acordo com o Ministério da Saúde, cerca de 90% dos pacientes diabéticos no Brasil têm esse tipo.

Essa doença ocorre com mais frequência na infância e adolescência, porém também pode ser diagnosticada em adultos.

O tratamento exige aplicação diária de insulina no organismo, além do uso de outros medicamentos para controlar a glicose no sangue.

Sintomas do diabetes tipo 1:

  • fome frequente
  • sede constante
  • perda de peso
  • fraqueza
  • fadiga
  • mudanças de humor
  • náusea e vômito
  • vontade de urinar diversas vezes ao dia

Diabetes tipo 2

Neste tipo de diabetes, as células tornam-se resistentes à ação da insulina.

Com isso, o corpo não aproveita a insulina produzida de maneira adequada.

Geralmente acomete pessoas com faixa etária acima dos 40 anos e tem como principais causas o sobrepeso, sedentarismo, triglicerídeos elevados, hipertensão e alimentação inadequada.

Sintomas do diabetes tipo 2:

  • fome frequente
  • sede constante
  • formigamento nas mãos e pés
  • vontade frequente de urinar
  • infecções na bexiga, rins e pele
  • demora na cicatrização de feridas
  • visão embaçada

Diabetes gestacional

Surge durante a gravidez e tem como maior causa o aumento de peso da mãe.

Nesta condição, as taxas de açúcar no sangue ficam acima do normal.

Por isso é importante que toda gestante faça o exame de diabetes regularmente durante o pré-natal.

Mulheres com esta doença podem ter alguma complicação durante a gestação e o parto.

Os sintomas do diabetes gestacional são os mesmos da tipo 1 e 2.

Tratamento natural para diabéticos

A cura do diabetes ainda não é possível, porém portadores da doença conseguem controlá-la por meio de remédios naturais.

Ingredientes:

  • 300 g de raiz de alho-poró
  • 6 limões – você irá extrair o suco

Modo de preparo:

Lave bem a raiz do alho-poró, rale e coloque-o em uma panela.

Extraia o suco dos limões, adicione sobre a raiz ralada e tampe a panela.

Em seguida, coloque a mistura para cozinhar em banho-maria.

Quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe a mistura até reduzi-la pela metade.

Espere ficar morna, retire a panela de dentro do banho-maria e aguarde esfriar.

Depois que essa mistura terapêutica estiver fria, guarde-a num frasco de vidro tampado e armazene na geladeira.

Tome uma colher (sopa) deste remédio todos os dias em jejum, durante 60 dias.

Esse tratamento vai ajudar a manter seu diabetes mais equilibrado.

Na primeira semana, você vai notar que o açúcar no sangue é menor.

Contudo, antes de mais nada, é necessário manter uma alimentação balanceada e apropriada à sua condição de diabético.

Benefícios do alho-poró

O alho-poró é um alimento pobre em calorias.

É fonte de vitaminas A, B6, C, K, ácido fólico, ferro e manganês.

O ácido fólico é responsável por manter o equilíbrio da homocisteína no sangue, prevenindo doenças cardiovasculares.

Já as vitaminas A e C ajudam aumentar o sistema imunológico.

Além disso, ele possui alicina, nutriente com ação antibacteriana, antiviral, antifúngica e antioxidante, que neutraliza os radicais livres produzidos pelo corpo.

O alho-poró também estimula a circulação, é revigorante, protege  o coração e as artérias, prevenindo a pressão alta e arteriosclerose.

Para o diabetes, o alho-poró é eficiente devido aos flavonoides, como o kaempferol, e por ser um alimento de baixo índice glicêmico.

Ele inibe a atividade da enzima amilase, o que é importante para evitar os picos de açúcar.

Segundo estudo da Faculdade Metropolitana da Grande Fortaleza (Fametro), os compostos organossulfurados do alho-poró, principalmente a alicina, tem a capacidade de diminuir o nível de glicemia, podendo ser comparada com a ação da insulina.

Como uma das causas do diabetes é o excesso de peso, o alho-poró contém uma substância chamada de inulina, que ajuda no processo de emagrecimento.

E, devido ao seu alto teor de ácido fólico, o alho-poró proporciona vários benefícios para as mulheres que estão no início da gravidez.

Ele previne doenças cardíacas e anemia, além de auxiliar na formação do tubo neural do feto.

O alho-poró também:

  • melhora a visão
  • previne catarata
  • mantém a pele limpa e saudável
  • diminui a pressão arterial
  • previne anemia
  • melhora a saúde óssea
  • possui ação diurética

Benefícios do limão

O limão é rico em vitamina C, além de possuir vitaminas A, B6, E , folato, niacina, tiamina, riboflavina , ácido pantotênico, cobre, cálcio, ferro, magnésio, potássio, zinco, fósforo e proteína .

Esses nutrientes contribuem para manter a saúde em dia, ajudando a prevenir o diabetes.

O limão possui flavonoide quercetina, substância que estimula o sistema imunológico e a produção de insulina.

Com isso, ele ajuda a equilibrar o nível de açúcar no corpo.

Prevenção

Pessoas com histórico familiar de diabetes devem:

  • controlar a pressão arterial
  • manter o peso normal
  • não fumar
  • evitar medicamentos que possam agredir o pâncreas
  • praticar atividade física regularmente
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