Sobremesa de preguiçoso é uma gostosura preparada com muito pêssego em calda, e um sensacional creme de coco, e finalizada com uma gelatina de pêssegos caseira, que dá muita água na boca.
Confira o passo a passo dessa versão e faça a melhor sobremesa de preguiçoso!
Ingredientes da receita de sobremesa de preguiçoso
Para o creme de coco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ litro de leite
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 2 gemas peneiradas
- 100 gramas de coco ralado
- 50 gramas de chocolate branco nobre
Para a gelatina de pêssego caseira
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres(sopa) de água para a gelatina
- 150 gramas de pêssegos em calda
- 150 ml de água
- 1 xícara(chá) da calda do pêssego
Para a montagem
- 300 gramas de pêssegos em calda
Para a farofa
- 100 gramas de biscoito ao leite
Modo de preparo da Sobremesa de preguiçoso com creme de coco e pêssegos em calda
Do creme de coco
Coloque numa panela o leite e a maisena, e misture bem para dissolver totalmente.
Adicione o creme de leite, as gemas peneiradas, o leite condensado, o chocolate branco, o coco ralado.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
Cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
Da farofa
- No processador coloque o biscoito e triture até obter uma farofa fina.
Montagem
Num refratário coloque metade do creme de coco e cubra com a farofa de biscoito. Espalhe bem para ficar uniforme.
Cubra com o restante do creme, e espalhe delicadamente para não misturar o creme com a farofa. Leve para geladeira para firmar um pouco.
Retire da geladeira e disponha os pêssegos fatiados por cima.
Da gelatina de pêssegos caseira
Coloque numa tigelinha a gelatina incolor, hidrate na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
No liquidificador coloque o pêssego picado, a calda do pêssego, a água, bata por 1 minuto para homogeneizar.
Adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar.
Despeje numa vasilha e deixe descansar por 5 minutos. Depois disso retire a espuma que se formou na superfície.
Despeje o líquido obtido sobre os pêssegos na travessa e leve para gelar por 4 horas.
Retire da geladeira e polvilhe com coco ralado a gosto em toda a borda.
E agora é só se deliciar com essa magnífica sobremesa de preguiçoso!