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Receita Fácil e Nutritiva com Repolho: Ideal para Almoço ou Jantar

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Está procurando uma refeição rápida e saudável para o almoço ou jantar? Esta receita com repolho é fácil de fazer, deliciosa e cheia de nutrientes que toda a família vai adorar!

Aprenda a preparar um prato saboroso e nutritivo com repolho, ideal para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor e da saúde. Prepare-se para se surpreender!

Ingredientes

Ingredientes Principais:

  • 3 ovos
  • 600 g de repolho
  • 500 ml de água
  • 1/2 xícara de arroz cru
  • 1 xícara de água quente
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 cenoura grande ralada sem casca
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de mistura de ervas finas secas (tomilho, alecrim, orégano e salsa)
  • 500 g de carne moída
  • 1/2 colher de sopa de páprica
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Óleo vegetal para fritar
  • Farinha de trigo para empanar

Ingredientes para o Molho Picante:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 2 xícaras de água
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de alho seco
  • 1/2 colher (chá) de cebola seca
  • Pimenta-do-reino ou calabresa a gosto

Ingredientes para o Molho Refrescante:

  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 dente de alho ralado
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto

Passo a Passo do Preparo

Preparando os Hambúrgueres de Repolho

Bata os ovos com uma pitada de sal usando um garfo ou batedor.

Pique o repolho finamente e coloque em uma panela grande com 500 ml de água e sal a gosto. Tampe e leve ao fogo até ferver. Cozinhe por mais 10 minutos.

Em outra panela, cozinhe o arroz com meia colher de chá de sal e 1 xícara de água quente. Tampe e cozinhe por 10 minutos. Depois, coloque em um prato para esfriar.

Derreta a manteiga em uma frigideira grande. Doure a cebola picada até ficar transparente. Adicione a cenoura ralada e refogue até ficar macia.

Tempere com alho picado e ervas finas, mexendo bem. Retire e deixe esfriar.

Escorra a água do repolho e deixe esfriar.

Em um recipiente, tempere a carne moída com sal e pimenta-do-reino e misture bem com as mãos.

Adicione a mistura de cenoura e cebola, o arroz e misture tudo. Junte o cheiro-verde picado, a páprica e o repolho, misturando novamente. Despeje os ovos batidos e misture com as mãos.

Modele a mistura em formato de ‘hambúrgueres’, porém, um pouco mais compridos e achatados.

Passe na farinha de trigo para empanar e frite em uma frigideira com 4 a 5 colheres de óleo vegetal, dourando dos dois lados.

Preparando o Molho Picante

Derreta a manteiga em uma panela pequena. Adicione a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por um minuto.

Acrescente o molho de tomate e mexa. Depois, adicione metade da água (1 xícara) e continue mexendo para não formar grumos.

Quando o molho estiver cremoso, adicione o restante da água (1 xícara) e mexa para deixar mais líquido. Acrescente também as folhas de louro.

Tempere com alho seco, cebola seca, sal e pimenta-do-reino (ou calabresa) a gosto. Cozinhe por 2 a 3 minutos, mexendo sempre.

Finalizando o Prato

  1. Coloque os ‘hambúrgueres’ fritos em uma assadeira, despeje o molho picante por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos.
  2. Sirva com o molho refrescante: misture o creme de leite, cheiro-verde picado, alho ralado e sal a gosto.

Observações

  • Os molhos são opcionais. Se você não gostar ou não quiser fazer, pode deixar o prato sem molho.

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