AcompanhamentosCulinária

Receita de Vaca Atolada

A costela fica bem saborosa e macia feita com a mandioca desfeita. O caldo vaca atolada é perfeito para as noites de frio.

Ingredientes:

  • Costela bovina: 2 kg (cortado em quadrados grandes);
  • Tomates: 2 unidades (com pele, sem sementes);
  • Pimentão: 1 unidade;
  • Cebola: 1 (picada em cubinhos);
  • Alho: 5 dentes (moídos);
  • Caldo de carne: 2 cubos;
  • Louro: 1 folha;
  • Mandioca: 1 kg (pré-cozida);
  • Colorau: 1 colher de sopa.
  • Salsinha: a gosto;
  • Cebolinha: a gosto;
  • Sal e pimenta do reino: a gosto.

Como fazer Receita de Vaca Atolada

Receita de Vaca Atolada

1. Refogue a carne com acho e óleo na panela de pressão;

2. Retire a carne da panela, abaixe o fogo e refogue a cebola com alho, louro e caldo de carne;

3. Adicione a carne já refogada à panela com o refogado de cebola;

4. Cubra com água fria, cerca de 1 litro;

5. Adicione os temperos: Colorau e Pimenta do Reino;

6. Feche a panela de pressão e deixar cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.

7. Confira se a carne está cozida, se estiver, adicione a mandioca pré cozida e o pimentão, mantenha em fogo baixo;

8. Esmague um pouco a mandioca para tornar o molho mais grosso;

9. Acrescente o tomate mais no final, antes de apagar o fogo;

10. Temperar com salsinha e cebolinha.

Está pronta a servir esta maravilhosa vaca atolada

Botão Voltar ao topo
Share via

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend