Hoje vamos ensinar a fazer este maravilhoso Pastelzinho de Berinjela que é uma ótima dica para você servir como lanche da tarde para a família ou até mesmo vender, caso você deseje obter uma renda extra.
Trata-se de uma receita super fácil e deliciosa que vai surpreender. Siga o passo a passo abaixo e comprove.
Venha conferir!!!
Ingredientes:
- 03 claras
- 03 xícaras de chá de farinha de rosca
- 05 xícaras de chá de farinha de trigo
- Metade de 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
- 02 ovos inteiros
- 20g de fermento em pó
- 60g de margarina
- 240ml de leite
- Óleo para fritar
Para o recheio:
- 150g de queijo muçarela ralado
- 02 cebolas médias picadinhas
- 70ml de azeite
- 01 bloquinho de caldo de leguminosas
- 01 berinjela picada em cubinhos
- 200g de azeitona sem caroço picadinha
- 20g de farinha de trigo
- 01 colher (sopa) de orégano
Modo de preparação da Receita de pastelzinho de berinjela
Uma panela e nela coloque a cebola junto com o azeite e leve ao fogo médio, misture por 2 minutinhos.
Em seguida, os ingredientes do recheio, menos o queijo muçarela, e a mistura bem grossinho.
Agora, aguarde o fogo, aguardente e aguardente o muçarela.
Agora prepare uma massa, separando as claras e a farinha de rosca. Despeje os outros ingredientes num recipiente e misture bem, então coloque para gelar por meia hora. Caso preciso, coloque um pouco mais de leite.
Agora transfira a massa para uma bancada, abra e corte-a usando a boca de um copo ou cortador redondo caso você tenha.
recheio o recheio no centro da massa, dobre e sele as bordas apertando com um garço.
Por fim, é só passar o pastel na clara, depois na farinha de rosca e fritar em óleo bem quente até dourar. Acomode sobre papel toalha e então sirva à vontade.
Prontinho!!!