Este Pastelão Especial Bem Recheado é uma excelente opção para preparar em casa e encantar sua família e amigos. A versatilidade da massa permite que você experimente com diferentes combinações de recheios, tornando cada pastel único e especial.
Ingredientes da receita de pastelão especial
Da massa
- 600ml de Água
- 40ml de Óleo
- 1 Tablete de Caldo de Galinha
- ½ Colher de Sopa de Colorau
- 2 Colheres de Sopa de Salsa
- Sal à Gosto
- 500g de Farinha de Trigo
Do recheio
- 200g de Carne Moída Refogada
- 200g de Queijo Muçarela
- 100g de Apresuntado
Para empanar
- Água
- Farinha de Rosca
Modo de preparo do pastelão especial bem recheado
Em uma panela grande, adicione o óleo, o caldo de galinha, o colorau, e refogue, amassando o caldo de galinha com a colher.
Adicione a água, tempere com sal, adicione a salsa e misture bem.
Deixe a mistura ferver, acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa bem para que seja totalmente incorporada à receita.
Trabalhe a massa na panela com a colher até que comece a desgrudar completamente da panela.
Depois desse ponto, transfira para uma bancada e ainda com a colher, continue trabalhando até que a massa esfrie. Se quiser, abra a massa com a colher e deixe esfriar.
Depois de esfriar, sove com as mãos a massa até ficar bem lisa e homogênea.
Corte as porções do pastelão, abra com um rolo de macarrão, recheie e feche o pastelão com outra massa por cima. Caso queira, use uma tampa ou molde para modelar a massa, e então coloque o recheio.
Empane o pastelão na água e em seguida na farinha de rosca.
Frite em óleo quente (mas não muito quente), doure dos dois lados e depois é só aproveitar sem moderação esse pastelão especial delicioso!
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