Se você ama de massas, é impossível não amar essa receita maravilhosa!
É super pratica e bem econômica!
Anote aí!
Ingredientes
- Massa de macarrão (da sua preferência): 160 g
- Atum escorrido (conserva em água): 170 g
- Margarina: 40 g
- Cebola picada: 1/2
- Alho picado: 1 dente
- Farinha de trigo (sem fermento): 1colher (sopa)
- Polpa de tomate: 2 colheres (sopa)
- Leite: 300 ml
- Azeitonas verdes (cortadas a meio): 50 g
- Queijo muçarela ralado: 80 g
- Sal, pimenta e noz moscada: a gosto
Como fazer macarrão com atum gratinado
Coloque uma panela no fogo, com sal, e assim que levantar fervura, introduza a massa de macarrão para cozer;
Quando a massa estiver “al dente”, desligue o fogo;
Escorra a massa e reserve;
Em outra panela, junte a margarina, com a cebola e o alho. Leve a fogo médio;
Vá mexendo, sem deixar que queime;
Quando a cebola estiver bem refogada, adicione a farinha e mexa bem;
Em seguida, aos poucos, vá juntando o leite, mexendo sempre;
Adicione a polpa de tomate e tempere o preparado com sal, pimenta, noz moscada e oréganos. Misture tudo muito bem;
Por fim, envolva no creme o atum e as azeitonas!
Assim que levantar fervura, junte a massa reservada.
Envolva bem;
Despeje o preparado em um tabuleiro (que possa ir ao forno). Polvilhe com o queijo ralado e orégano;
Leve a forno preaquecido a 250° C, e deixe gratinar durante 20 minutos.
Retire do forno e se delicie! Bom apetite!
Confira o passo a passo no vídeo a seguir!
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