CulináriaLasanhas

Receita de Lasanha de batata com molho branco

Que tal uma lasanha diferente para um almoço de domingo especial em família? Então, confira esta receita de Lasanha de batata com molho branco e nos diga o que achou.

Ingredientes da Lasanha de batata com molho branco

600g de batata
Sal a gosto
1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
200g de presunto fatiado
200g de queijo mussarela fatiado
50g de queijo parmesão ralado

Molho branco

3 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 xícaras (chá) de leite
1 lata de creme de leite
Sal, pimentado-reino a e noz-moscada ralada a gosto

Lasanha de batata com molho branco - confira

Modo de preparo

Cozinhe a batata em uma panela com água fervente e sal por 5 minutos, escorra, passe por um espremedor, tempere com sal e reserve.

Então, para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a farinha por 2 minutos, mexendo.

Em seguida, adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Por fim, misture o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada.

Então, em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa, de purê de batata, de presunto e de queijo, terminando em massa e molho.

Por fim, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe descansar por 10 minutos e sirva.

Então, confira esse vídeo que também ensina como fazer;

 

LER MATERIA COMPLETA...
Botão Voltar ao topo
Share via

Você não pode copiar conteúdo desta página

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend