Na frança o Croissant faz parte de uma parte específica da culinária chamada Viennoiserie, esse pão de massa folheada não faz sucesso apenas na Europa, mas conquistou os brasileiros e essa receita de Croissant de Chocolate é fácil de fazer, divertido e extremamente saborosa.
Ingredientes do Croissant de Chocolate
- 500g de farinha de trigo
- 10g de sal
- 50g de açúcar
- 280 ml de água
- 25g de fermento biológico
- 250g manteiga
- 1 ovo para pincelar
- 500g de chocolate ao leite
Como fazer Croissant de Chocolate
- Em uma vasilha, acrescente a farinha, o sal, o açúcar e misture bem.
- Em outra vasilha, dilua o fermento biológico na água.
- Junte o líquido ao sólido, fazendo a massa e sovando, misturando e amassando com as mãos.
- Depois, deixe a massa descansar por 20 minutos.
- Abra a massa num formato retângulo.
- Aplique a manteiga em 3/4 da massa e dobre em três partes.
- A cada dobra deixe na geladeira por 5 minutos.
- Repita o processo três vezes e depois abra a massa e corte em triângulos.
- Recheie com pedaços de chocolate, tenha cuidado para não furar a massa, e enrole.
- Deixe descansar por mais 15 minutos, pincele os ovos batidos por cima.
- Leve para assar em forno pré-aquecido por 18 minutos na temperatura de 170º graus.
- Retire e sirva como preferir, quente, morno ou frio.
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