O crepe teve origem na Europa, e a primeira receita de que se tem notícia data de 1390 na França.
Aprenda uma receita deliciosa de um crepe diferente, cheiroso e saboroso e também muito fácil de fazer. Confira também nossa receita de crepe delicioso.
Ingredientes do Crepe de Café
- 1 e ½ colher de sopa de café solúvel
- 1 e ½ colher de sopa de açúcar refinado
- 50 ml de água quente
- 75 ml de água fria
- 200 ml de leite
- 115 g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de margarina derretida
Modo de Preparo do Crepe de Café
Em uma vasilha coloque o café solúvel, o açúcar, a água quente e fria e o leite.
Vá colocando os ingredientes na ordem e misturando sempre, mantendo uma mistura homogênea.
Em outra vasilha separada coloque os ovos e o trigo e mistura os dois, coloque os ingredientes misturados antes junto com o trigo e os ovos.
Misture bem. Adicione a margarina derretida e continue misturando até ficar uma mistura bem homogênea, vai estar líquido, não se preocupe.
Dica: Mesmo com a quantidade de farinha indicada na receita, se você sentir que está líquido demais pode adicionar um pouco mais de farinha.
Com uma concha coloque a massa do seu crepe na frigideira até cobrir todo o fundo e faça como uma panqueca, vire e depois retire.
Faça até a massa acabar.
Sirva com sorvete ou outro acompanhamento ou recheio de sua preferência.
Gostou? COMPARTILHE!!
- Like
- Digg
- Del
- Tumblr
- VKontakte
- Buffer
- Love This
- Odnoklassniki
- Meneame
- Blogger
- Amazon
- Yahoo Mail
- Gmail
- AOL
- Newsvine
- HackerNews
- Evernote
- MySpace
- Mail.ru
- Viadeo
- Line
- Comments
- Yummly
- SMS
- Viber
- Telegram
- Subscribe
- Skype
- Facebook Messenger
- Kakao
- LiveJournal
- Yammer
- Edgar
- Fintel
- Mix
- Instapaper
- Copy Link