Nessa matéria você vai aprender a fazer um Canudinho recheado com creme de limão, trata-se de uma receitinha super tradicional nas Padarias e confeitarias do nosso País, ela possui um recheio de creme de limão, que proporciona um toque cítrico e refrescante.
Confira o passo a passo abaixo e mãos na massa, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, ficaremos felizes com a opinião de todos.
Ingredientes:
Para a Massa:
- 15g de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 ovo médio
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 gema batida com 1 colher (sopa) de óleo (para pincelar)
Para o Creme:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 gemas peneiradas
- 3 colheres (sopa) cheias de amido de milho
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 colher (chá) de baunilha
- açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Modo de Preparo:
Da massa:
Misture em uma tigela, 15g de fermento biológico fresco (15g) com 1/2 xícara (chá) de água morna.
Acrescente, aos poucos, 1 colher (sopa) de açúcar, 1 ovo médio, 1 pitada de sal, 2 colheres (sopa) de margarina sem sal.
Por último, adicione 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada, aos poucos, até obter uma massa bem lisa e macia.
Cubra a tigela e deixe a massa descansar para crescer. Depois de crescida, corte tiras de aproximadamente 2 cm e enrole nos canudos de alumínio enfarinhados somente.
Coloque os canudos em uma forma grande untada e enfarinhada, deixe espaço entre eles, e deixe crescer mais um pouco.
Pincele a parte de cima dos canudos com a gema batida e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar.
Aguarde os canudos ficarem mornos e retire dos canudos de alumínio. Coloque o creme dentro de um saco de confeitar com bico pitanga, recheie os canudos e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 20 canudos
Do recheio:
Dissolva em uma panela, 3 colheres (sopa) cheias de amido de milho em 2 xícaras (chá) de leite.
Acrescente 2 gemas peneiradas, 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de margarina sem sal e leve para cozinhar, mexendo sem parar.
Adicione 1 colher (chá) de baunilha e mexa até obter um creme liso e com muito brilho. Coloque o creme em uma tigela e passe um plástico filme sobre ele. Leve para gelar antes de rechear os canudos.
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