O bolo de cenoura mesclado é uma receita que faz parte da culinária brasileira há muitas décadas, e é conhecido por ser um bolo fofinho e delicioso. É um clássico que sempre agrada a todos, tanto nas festas de aniversário quanto em um simples café da tarde.
A cenoura é um ingrediente que confere uma umidade especial ao bolo, além de um sabor único e sutilmente adocicado.
O interessante é que além de ser uma opção deliciosa para um bolo simples, a cenoura é um vegetal nutritivo e saudável, rico em vitaminas e antioxidantes.
E o melhor é que há muitas variações para se preparar um bolo de cenoura, como é o caso do bolo de cenoura mesclado, onde o chocolate é incorporado à massa e resulta em um bolo visualmente lindo e saboroso.
Nesta receita, a cenoura e o chocolate se complementam e resultam em um sabor único e irresistível. Além disso, é um bolo simples e fácil de fazer, que pode ser apreciado em qualquer ocasião, seja para um lanche da tarde ou para uma sobremesa especial.
Ingredientes do Bolo de cenoura mesclado
- 1 cenoura grande (descascada e picada)
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (não muito cheia) de óleo
- 1 xícara e meia de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento
- 2 claras em neve
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó (usei 50%)
Modo de preparo da Receita de Bolo de cenoura mesclado
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- No liquidificador, bata a cenoura, os ovos e o óleo por cerca de 3 minutos.
- Acrescente o açúcar e bata por mais 1 minuto.
- Despeje essa mistura em uma vasilha e adicione a farinha de trigo. Mexa até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento e misture mais um pouco.
- Em seguida, adicione delicadamente as claras em neve.
- Despeje mais da metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
- No restante da massa, acrescente o chocolate em pó e misture bem.
- Despeje essa mistura sobre a massa na forma e use um garfo ou palito para mesclar as duas massas.
- Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no bolo.
Dicas
Utilize cenouras frescas e de boa qualidade, pois isso fará toda a diferença no sabor e na textura do bolo.
Peneire a farinha de trigo antes de adicioná-la à massa. Isso garantirá que o bolo fique mais macio e sem grumos.
Use um fermento de boa qualidade e verifique a data de validade antes de usar. Um fermento vencido pode fazer com que o bolo não cresça adequadamente.
Ao adicionar as claras em neve à massa, misture delicadamente com movimentos suaves e circulares para que elas não percam volume.
Para fazer a mescla do bolo, coloque uma camada da massa de cenoura na forma e, em seguida, adicione a massa de chocolate por cima. Use um garfo ou um palito para fazer movimentos circulares na massa e criar o efeito mesclado.
Asse o bolo em um forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por cerca de 40 minutos. Verifique com um palito se o bolo está completamente assado antes de retirar do forno.
Espere o bolo esfriar completamente antes de desenformar e decorar. Para dar um toque especial, você pode usar açúcar de confeiteiro ou uma cobertura de cream cheese.
Gostou da Receita de Bolo de cenoura mesclado? COMPARTILHE com seus familiares e amigos!!
- Like
- Digg
- Del
- Tumblr
- VKontakte
- Buffer
- Love This
- Odnoklassniki
- Meneame
- Blogger
- Amazon
- Yahoo Mail
- Gmail
- AOL
- Newsvine
- HackerNews
- Evernote
- MySpace
- Mail.ru
- Viadeo
- Line
- Comments
- Yummly
- SMS
- Viber
- Telegram
- Subscribe
- Skype
- Facebook Messenger
- Kakao
- LiveJournal
- Yammer
- Edgar
- Fintel
- Mix
- Instapaper
- Copy Link