Que tal se deliciar com um arroz doce que fique bem cremoso e saboroso? Essa receita sensacional vai te ensinar a preparar uma gostosura de dar água na boca! Com um preparo prático, rapidamente você terá essa sobremesa que combina muito com dias frios.
Ingredientes da Receita de arroz doce bem cremoso
- cravo da índia (a gosto)
- 1 colher (sobremesa) de maisena
- 700ml de leite integral
- 1 pau de canela
- 1 xícara (chá) de açúcar
- canela em pó para polvilhar
- ½ xícara (chá) de coco ralado
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 gemas peneiradas
- 1 xícara (chá) de arroz cru
Modo de preparo da Receita de arroz doce bem cremoso
Ponha em uma panela: o arroz, a água, o açúcar, o cravo, a canela em pau, mexa bem e coloque no fogo médio, até toda a água secar.
Adicione em uma vasilhinha: a maisena, as gemas e ½ xícara de leite, mexendo bem para diluir completamente.
Depois que a água secar, na panela onde está o arroz, adicione o leite, o creme de leite, o leite de coco, a misturinha de gemas e o coco ralado.
Cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até borbulhar, mantenha durante mais 3 minutos, até que cozinhe super bem a maisena, formando uma mistura com bastante cremosidade.
Transfira para um refratário ou para tacinhas, salpicando canela em pó a gosto.
Sirva e aprecie seu espetacular arroz doce quente ou geladinho, já que das duas formas fica sensacional!
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