O Queijo Caseiro de Panela é uma ótima opção de receita para fazer em casa e saborear com um cafezinho.
É feito com alguns ingredientes básicos como leite, amido de milho e margarina, resultando em um queijo cremoso e muito saboroso.
Confira nosso guia passo a passo abaixo para começar. Não se esqueça de nos enviar seu feedback. Comentários são bem-vindos.
Ingredientes do Queijo caseiro de Panela
- 1 litro de leite
- 1 caixa pequena de amido de milho (200 gramas)
- 1 pote de manteiga ou margarina (250 gramas)
- 2 pacotes de queijo parmesão ralado (100 gramas)
- 1 pitadinha de sal
Modo de preparo do Queijo caseiro de Panela
Primeiro você vai misturar o leite, o queijo e o amido sem levar ao fogo, só pra tirar as “bolotas”, mexendo um pouquinho. Depois você coloca a manteiga, liga o fogo e vai mexendo pra ele derreter, derreter, derreter.
Ai você começa a cantar uma música bacana e continua mexendo, quando a música terminar provavelmente vai ter dado o “ponto” do nosso queijo, que é quando ele ta desgrudando da panela, soltando assim, pra lá e pra cá.
Então é só colocar em uma forma (geralmente colocamos nesses pirex de vidro mesmo) e esperar esfriar (ou não, haha). A quantidade de queijo nessa receita é bem boa e dá pra família inteira colocar num pãozinho fresco.
Gostou da Receita de Queijo caseiro de Panela? COMPARTILHE com seus familiares e amigos!!