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Como fazer molho para yakissoba? O verdadeiro molho oriental

O yakissoba é uma massa um pouco mais trabalhosa do que o típico macarrão italiano. Seumolho em si, é uma tarefa a parte. Por isso, nós vamos te ensinar de maneira simples e ágil como faze-lo a seguir

Ingredientes do molho de Yakissoba

  • 250ml de sakê mirim doce;
  • 250ml de shoyo tradicional;
  • 80ml de óleo de gergelim torrado;
  • 50ml de vinagre de maçã;
  • 100ml de molho de soja;
  • 200g de tempero ajinomoto;
  • 2 L de água;
  • 1 colher de alho ralado;
  • 20 g de gengibre lavado e picado;
  • 11 ramos de cebolinha picadas;
  • 1 colher de sopa de glutamato monossódico;
  • 100g tempero de peixe (Hondashi);
  • Meio tablete de caldo de carne;
  • 1 fio de óleo;
  • Opcional: Molho de Ostra e 1 pitada de pimenta-do-reino.

Preparo do molho de Yakissoba

Se você seguir as instruções abaixo, vai conseguir prepararmolho de yakissoba em15 minutos. Contudo, os ingredientes e o método foram pensados para uma porção. Logo, vá ajustando conforme a necessidade.

  1. Despejea água em umapanela de bordaalta sobfogo médio. Em seguida, coloque o meio tablete de caldo de carne vá mexendo atédissolver;
  2. Adicioneo gengibre picado, o shoyo, molho de soja, sakê mirim e hondashi. Mexa bem;
  3. Opcional: Aproveite para colocar a pimenta-do-reino e o molho de ostra agora;
  4. Coloquemetadeda cebolinha e deixe a água borbulhar enquanto mexe. Reserve;
  5. Em uma frigideira, coloque 1 fio de óleo e doure o resto da cebolinha. Em seguida coloque o alho ralado emisture;
  6. Agora, coloqueuma concha do caldoda panela na frigideira e misture;
  7. Coloque ocaldo na panela, mas, use uma peneira para só deixar o líquido passar;
  8. Por fim, adicione o vinagre e o óleo de gergelim,mexa tudo e o molho estará pronto.

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