O Pão de leite caseiro fofinho é uma ótima sugestão de receita pra você preparar no seu café da manhã ou até mesmo durante o lanche da tarde, são fáceis e deliciosos, certamente todos os seus amigos e familiares vão amar esses pães.
Se você fazer, não esqueça de deixar a sua opinião de como ficou através dos comentários na página.
Ingredientes do Pão de leite caseiro
- 1 batata média cozida com casca e espremida
- 1 pacotinho de fermento biológico seco
- 2 colheres (de sopa) de leite bem morninho
- 2 ovos pequenos
- 1 colher (de sopa) rasa de açúcar
- 1 colher (de chá) de sal
- 100 g de manteiga derretida
- 350g de farinha de trigo peneirada
Modo de Preparo do Pão de leite caseiro
No liquidificador pulse por duas vezes o leite morno e o fermento biológico.
Em uma bacia coloque o trigo, faça um oco no meio, coloque a mistura do liquidificador e os demais ingredientes.
Vá misturando com as pontas dos dedos e sovando a massa até que o mesmo solte das mãos.
Depois disso, unte uma forma, e faça bolinhas com a massa, distribuindo-as na forma, mas deixando espaço entre elas.
Deixe descansar por uma hora. Pegue uma gema e 50 ml de café coado, misture e passe essa mistura em cima dos pãezinhos.
Depois disso os leve ao forno quente até dourar.