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Pão de batata bem fofinho e fácil

Essa receita de Pão de batata bem fofinho é fácil de preparar e o resultado vai agradar a todos no café da tarde ou o café da manhã, combinação perfeita, super mega delicioso.

Confira o modo de preparo desse pão de batata bem fofinho pra sua família.

Ingredientes do Pão de batata bem fofinho

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite morno (coloque o ovo dentro da xícara e complete com o leite)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada (mais ou menos 2 batatas)
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo do Pão de batata bem fofinho

Pão de batata bem fofinho

1. Comece misturando o fermento, com o açúcar e o leite com o ovo.

2. Acrescente a batata já fria, a manteiga e misture.

3. Adicione a farinha, o sal e sove a massa por alguns minutos até que esteja macia e grudando um pouco nas mãos. Essa massa fica mais úmida por causa da batata, o que faz o pão ficar mais fofinho.

4. Forme uma bola com a massa e deixe crescer em uma tigela untada com óleo e coberta com um plástico, por aproximadamente 1 hora em local quente, até dobrar de volume.

5. Coloque a massa e uma superfície enfarinhada e enrole no formato do pão.

6. Coloque em uma forma de pão untada e enfarinhada e deixe crescer novamente até dobrar de volume. Sempre cubra a massa com um plástico para não ressecar.

7. Pré aqueça seu forno em 180-200 graus por 10 minutos, enquanto isso prepare o pão para assar, pincelando a gema levemente batida com algumas gotinhas de água para ficar mais fluida.

8. Leve para assar por aproximadamente 3o minutos ou até o pão ficar bem dourado.

Dica:

1. Se no dia não estiver calor, você pode aquecer o forno por um 1 minuto, desligar e colocar a tigela com a massa dentro para crescer.

2. Se você tiver uma máquina de pão é só colocar todos os ingredientes na máquina, começando pelos líquidos e terminando com o fermento, depois é só bater seguindo as instruções da máquina.

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