CulináriaPães

Como fazer pão caseiro de mandioca

Confira o passo a passo do modo de preparo dessa receita de Pão caseiro de Mandioca que vai fazer o maior sucesso tanto no café da manhã quanto no lanche da tarde. 

INGREDIENTES

  1. 1 kg de farinha de trigo.
  2. 800 g de mandioca cozida.
  3. 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar.
  4. 1 colher (sopa) de sal.
  5. 1 copo de iogurte natural.
  6. 2 tabletes de fermento para pão.
  7. 1/2 copo de óleo ou banha.
  8. 3 colheres (sopa) de margarina.
  9. 1 gema de ovo para pincelar.
  10. Sementes de gergelim.

COMO FAZER O PÃO DE MANDIOCA

Como fazer pão caseiro de mandioca

Passar a mandioca cozida por um espremedor ou processador.

Juntar aos demais ingredientes, amassar muito bem, se necessário acrescentar um pouco de água natural.

A massa deverá ficar bem homogênea.

Cobrir com um plástico por 30 minutos, amassar novamente e fazer os pães.

Pode-se colocar em forma de pudim ou formas de pães de forma, untada com margarina.

Pincelar gema misturada com uma colher (café) coado e salpicar sementes de gergelim por cima.

Deixe crescer até dobrar de volume.

Levar ao forno pré-aquecido por 50 minutos.

GOSTOU DA Receita de pão caseiro de mandioca? COMPARTILHE COM SEUS AMIGOS!!

Botão Voltar ao topo
Share via

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend