CulináriaPães

Pão caseiro com massa leve e fofinha que desmancha na boca perfeito

O pão caseiro com massa leve e fofinha é uma receita muito saborosa e fácil de fazer, perfeita para servir no café ou lanche para toda a família.

Ingredientes:

  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g);
  • 1 e 1/2 kg de farinha de trigo;
  • 750 ml de água morna;
  • 5 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa sal;
  • 4 colheres de sopa de óleo.

Como Fazer Pão caseiro com massa leve e fofinha:

pão caseiro com massa leve e fofinha que desmancha na boca perfeito

Em uma tigela, coloque o fermento biológico seco, o açúcar, o sal, 1 xícara de chá de farinha de trigo e 500 ml de água morna.

Misture tudo muito bem e cubra com um pano limpo úmido ou plástico filme. Essa será a nossa esponja, a base do nosso pão que nos dará a certeza de que o nosso fermento está bom.

Deixe a massa descansar até dobrar de volume.

Acrescente o óleo e vá colocando o trigo e a água aos poucos, misturando bem até desgrudar das mãos.

Transfira a massa para uma bancada e sove bem até que a massa fique lisa.

Corte a massa em três ou quatro pedaços e, com um auxílio de um rolo de massas, abra a massa e modele os pães.

Coloque em uma assadeira untada e deixe descansar coberto com o pano úmido por pelo menos 30 minutos, ou até dobrar de volume.

Asse em forno sem pré-aquecer a 180 °C por 30 minutos, ou até que doure bem.

Pronto! Seus pães caseiros estão lindo e cheirosos e já podem ser saboreados quentinhos!

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