Faço questão de compartilhar essa receita de Bolinho de legumes da vida que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso.
Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ingredientes do bolinho de legumes
- 1 abobrinha de tamanho médio, ralada
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de queijo cottage ou ricota
- 1 colher de chá de orégano
- 1/4 de repolho fresco picado
- 1/4 colher de chá de raspas de limão
- 1/2 colher de chá de alho picado
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara de farinha sem glúten (pode ser farinha de arroz)
- 1 ovo grande, batido
- 1/2 xícara de azeite de oliva para fritar
Modo de preparo do bolinho de legumes
Mistura dos Ingredientes: Em um grande tigela de vidro, combine todos os ingredientes, exceto o repolho, até que a massa fique homogênea e sem grumos.
Deixe a massa descansar por 5 a 10 minutos, permitindo que a abobrinha solte líquido e a massa atinja a consistência desejada.
Adicione o Repolho: Antes de começar a cozinhar, incorpore o repolho à massa para um frescor adicional.
Cozinhando as Panquecas: Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio-baixo. Use um anel para panquecas para formar e cozinhe até que a base esteja bem dourada e a massa se solte facilmente.
Finalização: Vire as panquecas para cozinhar o outro lado por mais um minuto. Repita o processo até que toda a massa seja utilizada.
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