A paçoquinha de rolha é um doce típico da culinária brasileira, conhecido por sua textura macia e sabor inigualável de amendoim.
É perfeito para saborear a qualquer momento do dia. Basta seguir o passo a passo dessa receita simples de paçoquinha e você vai se surpreender!
Ingredientes da receita de Paçoquinha de rolha fácil
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 4 xícaras(chá) de amendoim torrado e sem casca
Modo de preparo da Paçoquinha de rolha fácil

Coloque o amendoim no processador e triture bem até obter um farelo fino. Mexa levemente com uma colher para soltar a mistura.
Acrescente o açúcar e o sal e processe um pouco mais para homogeneizar e a mistura começar a se unir.
Transfira para uma vasilha e misture bem com as mãos para que o amendoim solte o óleo que ele tem, e a mistura ficar perfeita para ser moldada.
Utilize um cortador tipo rolha, e preencha com a mistura de paçoca, pressionando bem para moldar. Vire o cortador pressione a base e desenforme a paçoquinha.
Caso você não tenha um cortador tipo rolha, utilize um cano de pvc fino, higienizado e corte no tamanho que preferir.
Rendimento: 28-29 paçoquinhas de 26-28 gramas cada.
Sirva em seguida essa maravilha de paçoquinha de rolha!