CulináriaDoces

Paçoca caseira feita com 3 ingredientes apenas

Paçoca caseira é uma das maneiras mais gostosa de saborear uma sobremesa feita com amendoim. Fica incrivelmente deliciosa, com uma textura crocante de dar água na boca. Basta seguir o passo a passo dessa receita fácil de paçoca caseira e você vai amar o resultado divino!

Ingredientes da receitas de paçoca caseira

  • ½ xícara(chá) de água
  • ¼ xícara(chá) de leite condensado
  • 200 gramas de amendoim com pele e cru
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Modo de preparo

  1. Numa assadeira coloque o amendoim e leve para torrar, mexendo de 10 em 10 minutos em forno pré-aquecido a 170 graus. Deixe torrar de todos os lados.
  2. Caso utilize o microondas, disponha o amendoim numa vasilha de vidro, e deixe torrar em, potência alta, e mexa de 2 em 2 minutos para torrar igualmente. 
  3. Retire do forno, espere amornar, remova a pele, coloque no processador ou no liquidificador e triture bem até obter uma farinha grossa.
  4. Não deixe triturar demais, para não ficar uma pasta ou uma farinha fina.
  5. Coloque numa panela a água e o açúcar, misture bem, leve ao fogo alto até ferver e obter ponto de fio médio.
  6. Pegue uma porção da calda e despeje na panela, se o fio que se formar não ficar continuo e se quebrar, esse é o “ponto de fio médio”.
  7. Retire a calda do forno, acrescente o leite condensado, o amendoim triturado, mexa bem, para incorporar os ingredientes e começar desgrudar do fundo da panela.
  8. Transfira essa mistura para uma assadeira untada levemente com óleo, espalhe para ficar nivelado e modele com uma espátula, um quadrado com a massa.
  9. Corte em quadradinhos e coloque numa travessa para servir.
  10. E a paçoca caseira mais top das galáxias ficou prontinha!
LER MATERIA COMPLETA...
Botão Voltar ao topo
Share via

Você não pode copiar conteúdo desta página

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend