O que você acha de fazer uma deliciosa mousse de maracujá, com um preparo super fácil e rápido, que vai deixar todo mundo com água na boca? O resultado é uma mousse levinha, cremosa, aerada e bem saborosa, ótima opção para servir de sobremesa após uma de suas refeições.
Confira a receita do Canal Leticia Sweet Cake e faça a irresistível mousse de maracujá, que todos vão adorar!
Ingredientes da receita de mousse de maracujá
Para a mousse
- 200ml de água quente
- 1 gelatina sabor maracujá
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 2 colheres (sopa) de polpa de maracujá c/ semente (opcional)
- 1 e ½ caixa de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- ½ xícara (chá) de leite em pó
Para a cobertura
- 100ml de polpa de maracujá c/ semente
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo do Mousse de maracujá com calda
Numa tigela, acrescente a água quente, junte a gelatina e misture bem, para dissolver todo o pozinho.
Acrescente o suco de maracujá, a polpa de maracujá c/ semente (opcional), o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, misturando bem.
Para bater, você pode usar um mixer, liquidificador ou fouet. Transfira a mousse para um refratário de vidro (17cm x 25cm x 5,5cm de altura).
Cubra com filme-plástico e leve à geladeira, por cerca de 2 horas.
Enquanto a mousse esfria na geladeira, faça a mousse, colocando numa panela: a polpa de maracujá c/ semente, o açúcar e a água.
Leve ao fogo baixo para ferver, retirando com uma colher o excesso de espuma que for se formando em cima.
Quando já estiver consistente, após reduzir, passe para outro recipiente e deixe esfriar.
Retire a mousse da geladeira, após ter gelado, remova o filme-plástico e despeje a calda por cima.
Agora você já pode servir e se deliciar com sua mousse de maracujá dos deuses!
Obs.: se não quiser utilizar leite em pó na receita, pode fazer sem ele, mas deverá reduzir a quantidade de água para dissolver a gelatina, utilizando 150ml ao invés de 200ml.
Dicas adicionais: se desejar fazer outra apresentação, pode fazer uma ganache de chocolate, ou Nutella, ou chocolate derretido, passando em toda lateral do refratário, antes de despejar a mousse.
Ou pode colocar calda de maracujá na lateral da travessa, antes de adicionar a mousse! Todas essas opções ficam divinas!
Uma ganache de chocolate também é uma excelente opção de cobertura para essa mousse, ao invés da calda de maracujá!