Bau das DICAS
CulináriaMousses

Mousse de maracujá com calda leve e cremosa

O que você acha de fazer uma deliciosa mousse de maracujá, com um preparo super fácil e rápido, que vai deixar todo mundo com água na boca? O resultado é uma mousse levinha, cremosa, aerada e bem saborosa, ótima opção para servir de sobremesa após uma de suas refeições.

Confira a receita do Canal Leticia Sweet Cake e faça a irresistível mousse de maracujá, que todos vão adorar!

Ingredientes da receita de mousse de maracujá

Para a mousse

  • 200ml de água quente
  • 1 gelatina sabor maracujá
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 2 colheres (sopa) de polpa de maracujá c/ semente (opcional)
  • 1 e ½ caixa de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • ½ xícara (chá) de leite em pó

Para a cobertura

  • 100ml de polpa de maracujá c/ semente
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de preparo do Mousse de maracujá com calda

Mousse de maracujá com calda leve cremoso e perfeito para a sua sobremesa

Numa tigela, acrescente a água quente, junte a gelatina e misture bem, para dissolver todo o pozinho.

Acrescente o suco de maracujá, a polpa de maracujá c/ semente (opcional), o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, misturando bem.

Para bater, você pode usar um mixer, liquidificador ou fouet. Transfira a mousse para um refratário de vidro (17cm x 25cm x 5,5cm de altura).

Cubra com filme-plástico e leve à geladeira, por cerca de 2 horas.

Enquanto a mousse esfria na geladeira, faça a mousse, colocando numa panela: a polpa de maracujá c/ semente, o açúcar e a água.

Leve ao fogo baixo para ferver, retirando com uma colher o excesso de espuma que for se formando em cima.

Quando já estiver consistente, após reduzir, passe para outro recipiente e deixe esfriar.

Retire a mousse da geladeira, após ter gelado, remova o filme-plástico e despeje a calda por cima.

Agora você já pode servir e se deliciar com sua mousse de maracujá dos deuses!

Obs.: se não quiser utilizar leite em pó na receita, pode fazer sem ele, mas deverá reduzir a quantidade de água para dissolver a gelatina, utilizando 150ml ao invés de 200ml.

Dicas adicionais: se desejar fazer outra apresentação, pode fazer uma ganache de chocolate, ou Nutella, ou chocolate derretido, passando em toda lateral do refratário, antes de despejar a mousse.

Ou pode colocar calda de maracujá na lateral da travessa, antes de adicionar a mousse! Todas essas opções ficam divinas!

Uma ganache de chocolate também é uma excelente opção de cobertura para essa mousse, ao invés da calda de maracujá!

Gostou dessa receita de Mousse de maracujá com calda? Então compartilhe em suas redes sociais favoritas, os seus amigos e familiares vão adorar.

LER MATERIA COMPLETA...
-
Botão Voltar ao topo
Share via

Você não pode copiar conteúdo desta página

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend