Pegue seus utensílios, prepare a cozinha, junte todos os ingredientes, panelas e mão à obra, com essa receita maravilhosa e fácil, e bora de comida boa!
Ingredientes da receita de batata à portuguesa
- 4 batatas grandes
- sal a gosto
Para o molho branco
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500mL de leite
- sal a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 20g de parmesão ralado
Para a montagem
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 fio de azeite
- 1 cebola em rodelas
- 100g de peito de peru em cubinhos
- 150g de muçarela ralada
- 20g de parmesão ralado
- 3 ovos cozidos
- azeitonas a gosto
- pimenta biquinho a gosto
Modo de preparo da Batata à portuguesa assada no forno
Higienize, descasque e corte as batatas em rodelas com pouco menos de um dedo de espessura.
Coloque a batata para cozinhar em uma panela com água fervente e sal.
Quando estiver macia, escorra e reserve.
Em uma panela em fogo médio, coloque a manteiga e a farinha de trigo.
Misture bem até formar uma massinha.
Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer.
Quando o leite engrossar, tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e parmesão ralado. Reserve.
Em outra panela, coloque a cebola para dourar na manteiga com azeite.
Disponha as batatas em uma travessa refratária e cubra com o molho branco.
Por cima, espalhe a cebola, o peito de peru, a muçarela, os ovos cozidos, as azeitonas e a pimenta biquinho.
Leve ao forno na função grill até gratinar.
Sirva sua magnífica batata à portuguesa!