Receita de pamonha com queijo que fica uma delícia!
Não precisa ficar esperando o “carro da pamonha” passar para comprar. Que tal aprender a fazer em casa? É um pouco trabalhoso, mas ficam deliciosas! Confira nossa ótima receita de Pamonha Recheada com Queijo:
Ingredientes da Pamonha Recheada com Queijo
- 6 espigas grandes de milho
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1 queijo minas cortado em pequenos retângulos
- 1 pitada de sal
- Bastante água para ferver
Como fazer Pamonha Recheada com Queijo
Descasque os milhos cuidadosamente e reserve as palhas inteiras
Rale as espigas no ralador grosso. Ponha em uma tigela e acrescente o açúcar, o leite de coco e o sal. Misture cuidadosamente com uma colher de pau
Pegue as palhas reservadas, dobre-as ao meio e forme um saco pequeno
Preencha com o creme de milho e coloque um pedaço do queijo. Feche a ponta amarrando com um barbante
Em uma panela grande, ponha água para ferver. Coloque as trouxinhas de milho na água fervente e cozinhe por aproximadamente uma hora e meia
Retire com o auxílio de uma escumadeira e deixe escorrer. Sirva frio ou quente
Dica: escalde as palhas do milho em água fervente para poder embrulhar a pamonha com mais facilidade