Pão doce caseiro é uma delícia de pãozinho, que fica extremamente fofinho, com uma textura que desmancha na boca. É uma excelente sugestão para servir num café da manhã ou chá da tarde. Siga o passo a passo e faça o mais delicioso pão doce caseiro que você já provou na vida!
Ingredientes da receita de pão doce caseiro
Para a massa
- 3 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml) em temperatura ambiente
- ½ caixinha de leite condensado
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 2 ovos
- Sal a gosto
Para finalizar
- Queijo parmesão ralado a gosto
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina derretida
Modo de preparo
Da massa
Coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado, a manteiga ou margarina, o leite, o sal. Bata muito bem por cerca de 2 minutos para homogeneizar.
Transfira essa mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo misturada com o fermento biológico.
Misture tudo muito bem com uma colher de pau ou espátula. O ponto correto é uma massa pegajosa, e bem elástica, e gruda nas mãos, não adicione mais farinha.
Cubra com plástico filme e deixe descansar por 60 minutos, de preferência dentro do forno “desligado”.
Unte muito bem as mãos com óleo ou margarina, pegue uma porção de massa do tamanho que preferir, e modele uma bolinha.
Repita o processo com o restante da massa e disponha as bolinhas de massa numa assadeira untada e enfarinhada.
Cubra com plástico filme, e deixe novamente descansar por 45-60 minutos para crescer.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 15 minutos. Ele não fica dourado na parte de cima, o correto é ele ficar clarinho.
Retire do forno, pincele com a manteiga derretida e polvilhe o queijo parmesão ralado a gosto.
Agora se delicie com esse espetáculo de pão doce caseiro!