A massinha frita é uma receita maravilhosa para preparar em instantes e servir no café da tarde ou lanche para toda a família. Usando só ingredientes que são comuns de termos em casa, você vai servir uma massinha frita que fica crocante, douradinha e muito saborosa. Faça essa delícia e se apaixone!
Ingredientes da receita de Massinha frita da vovó
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
- 300 ml de água morna
- 1 ovo inteiro
- 4 colheres de sopa de azeite
- 700 g de farinha de trigo (~5 e 3/4 de xícara de chá)
- 1 colher de café de sal
Modo de preparo da Massinha frita da vovó
Em uma tigela, coloque o açúcar, o fermento biológico seco e a água morna e misture tudo muito bem para ativar o fermento.
Acrescente o ovo e o azeite e misture novamente até ficar homogêneo.
Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá misturando para incorporar.
Quando a massa começar a ficar pesada, adicione o sal e continue adicionando a farinha, sovando bem a massa até que ela fique lisa e sem grudar.
Retorne a massa para a tigela e cubra com um pano, deixando descansar por 20 minutos.
Porcione a massa e abra com o auxílio de um rolo de massas em uma bancada limpa.
Corte tiras de aproximadamente 2 dedos largura e frite em óleo quente abundante até dourar dos dois lados.
Coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Pronto! Agora é só saborear essa maravilha de massinha frita!
Gostou dessa receita de Massinha frita da vovó? Então compartilhe em suas redes sociais favoritas, os seus amigos e familiares vão adorar.
- Like
- Digg
- Del
- Tumblr
- VKontakte
- Buffer
- Love This
- Odnoklassniki
- Meneame
- Blogger
- Amazon
- Yahoo Mail
- Gmail
- AOL
- Newsvine
- HackerNews
- Evernote
- MySpace
- Mail.ru
- Viadeo
- Line
- Comments
- Yummly
- SMS
- Viber
- Telegram
- Subscribe
- Skype
- Facebook Messenger
- Kakao
- LiveJournal
- Yammer
- Edgar
- Fintel
- Mix
- Instapaper
- Copy Link