Pegue seus utensílios, prepare a cozinha, junte todos os ingredientes, panelas e mão à obra, com essa receita maravilhosa e fácil.
Ingredientes da receita de Mandioca frita cremosa
- 1 kg de mandioca
- 2 ovos
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
- 1 colher de chá de de sal
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 1 dente de alho triturado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- óleo (para fritar)
Para o molho de pimenta
- 2 pimentas dedo de moça sem sementes
- 1/3 de xícara de chá de azeite
- 1/3 de xícara de de chá de vinagre
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola
- 1 colher de sobremesa de orégano
- 1/2 sachê de molho de tomate
- 1 pitada de açúcar
- sal a gosto
Modo de preparo da Mandioca frita cremosa
Descasque a mandioca e cozinhe em água fervente até ficar macia.
Escorra, tempere com sal e amasse bem, até obter a consistência de um purê.
Coloque a mandioca amassada numa tigela e junte os ovos, o orégano, a pimenta calabresa, o sal, a manteiga, o alho e o amido de milho.
Com as mãos, incorpore todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
Transfira a massa para uma forma e espalhe uniformemente, deixando com 2cm de altura.
Com uma espátula, corte a massa em retângulos pequenos.
Acomode os pequenos retângulos de mandioca na assadeira.
Cubra com plástico filme e leve ao congelador por 2 horas.
Retire do congelador e frite imediatamente em uma panela com óleo bem quente.
Coloque sobre um prato com papel toalha.
No liquidificador, bata todos os ingredientes do molho de pimenta, até homogeneizar.
Agora é só servir e saborear essa incrível mandioca frita!