Com essa Maionese artesanal de limão e coentro , você vai surpreender seus convidados e transformar até mesmo as receitas mais simples em pratos especiais. E o melhor de tudo é que é super fácil de fazer, então não precisa ser um chef profissional para se aventurar nessa receita.
Imagine só, uma maionese feita em casa, com ingredientes frescos e cheios de sabor. O limão traz uma nota cítrica e vibrante, enquanto o coentro adiciona um toque herbal irresistível. É o casamento perfeito de sabores!
Ingredientes da maionese artesanal de limão e coentro
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Uma colher de chá de mostarda Dijon
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara de óleo vegetal (pode ser óleo de girassol)
- 1/4 de xícara de folhas de coentro picadas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo da maionese caseira
Em um liquidificador ou processador de alimentos, adicione o ovo, o suco de limão, a mostarda e o alho picado.
Ligue o liquidificador ou processador e vá adicionando o óleo vegetal em fio, em velocidade baixa, assim até obter uma consistência cremosa e emulsionada.
Adicione as folhas de coentro picadas e continue a bater por mais alguns segundos, apenas para incorporar.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e bata novamente por alguns segundos para misturar os temperos.
Transfira a maionese de limão e coentro para um pote ou recipiente de vidro com tampa e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.