Veja como é fácil preparar essa Galinhada com arroz, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo.
Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
- 100 g de bacon em cubos;
- 1/2 gomo de linguiça calabresa picado;
- 5 dentes de alho picadinhos;
- 1 cenoura média picadinha;
- 2 xícaras de chá de arroz;
- 1/2 pacote de ervilha congelada (150 g);
- 1 lata de milho verde (170 g);
- azeite, pimenta do reino e sal a gosto.
Ingredientes frango:
- 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango;
- 1 cebola média picada;
- 2 tomates médios picados;
- 1/2 pimentão verde picado;
- 2 dentes de alho em fatias;
- 1/2 sachê de molho de tomate (170 g);
- tempero baiano e sal a gosto.
Como Fazer Galinhada com arroz:
Em uma panela de pressão coloque o frango, a cebola, os tomates, o pimentão verde, o alho, o sal e o tempero baiano.
Leve ao fogo com a tampa apenas cobrindo por 5 minutos para soltar a água.
Acrescente o molho de tomate, junto com água até cobrir o frango, tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto para cozinhar na pressão.
Assim que der pressão, coloque em fogo baixo e cozinhe por 15 minutos.
Em outra panela grande, frite o bacon e a linguiça calabresa em azeite até dourarem.
Acrescente o alho em seguida e frite até dourar.
Adicione o arroz e misture bem. Em seguida, adicione a ervilha, a cenoura e o milho e misture bem.
Despeje o conteúdo da panela de pressão sobre a panela de arroz, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo até o arroz ficar macio.
Tempere com sal e pimenta do reino. Você também pode acrescentar os temperos de sua preferência.
Pronto! Sua galinhada com arroz já pode ser saboreada!