CulináriaSobremesas

Fofão Gigante: Saiba como preparar essa sobremesa deliciosa!

O Fofão Gigante é uma sobremesa que certamente conquistará corações (e paladares) com sua combinação de bolo fofo, recheio cremoso e cobertura rica em chocolate.

Perfeita para celebrar ocasiões especiais ou simplesmente para tornar um dia comum mais doce, essa receita é um convite à criatividade e ao prazer de cozinhar.

Prepare-se para receber elogios e pedidos de bis ao servir essa delícia que, além de gostosa, é uma verdadeira obra de arte comestível.

Ingredientes:

Massa:

  • 3 ovos (150 gramas)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (275 gramas)
  • 1 xícara (chá) de óleo (210 ml)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau (55 gramas)
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (14 gramas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (270 gramas)
  • 1 boa pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de água (210 ml)

Recheio Branco:

  • 1 caixinha de leite condensado (395 gramas)
  • 4 colheres (sopa) rasas de amido de milho (40 gramas)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
  • 2 e ½ xícara (chá) de leite (530 ml)
  • 90 gramas de chocolate branco
  • ¼ xícara (chá) de leite em pó (25 gramas)

Recheio de Chocolate:

  • 1 caixinha de leite condensado (395 gramas)
  • 3 colheres (sopa) rasa de amido de milho (30 gramas)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
  • 2 e ½ xícara (chá) de leite (530 ml)
  • 90 gramas de chocolate meio amargo
  • ¼ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau (25 gramas)

Calda para Molhar o Bolo:

  • ¼ xícara (chá) de leite condensado (70 gramas)
  • 1 xícara (chá) de leite (210 ml)

Ganache:

  • 90 gramas de chocolate meio amargo
  • ½ caixinha de creme de leite (100 gramas)
Fofão Gigante
Fofão Gigante

Modo de preparo

Para massa:

Em um liquidificador, acrescente os ovos, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó. Bata até obter uma mistura homogênea.

Transfira essa mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, o fermento e o sal. Misture bem. Aos poucos, acrescente a água, misturando sempre, até obter uma massa lisa.

Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito saia limpo quando espetado no centro do bolo.

Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar e cortar ao meio.

Para o recheio branco:

Em uma panela, adicione o leite condensado, o amido de milho, o creme de leite, o leite e o chocolate branco.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e misture o leite em pó. Deixe o recheio esfriar.

Para o recheio de chocolate:

Em outra panela, adicione o leite condensado, o amido de milho, o creme de leite, o leite, o chocolate meio amargo e o chocolate em pó.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar.

Para a calda:

Em um recipiente, misture o leite condensado e o leite até obter uma calda consistente.

Para ganache:

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um ganache lisa e brilhante.

Montagem:

Corte o bolo ao meio e molhe a parte inferior com metade da calda. Espalhe o recheio branco sobre a parte inferior do bolo e cubra com a outra metade do bolo.

Molhe a parte superior do bolo com o restante da calda e espalhe o recheio de chocolate. Finalize cobrindo o bolo com ganache de chocolate.

Deixe o bolo na geladeira por algumas horas antes de servir, para que os recheios fiquem bem firmes. Pronto! Agora você pode desfrutar. .

LER MATERIA COMPLETA...
-
Botão Voltar ao topo

Fofão Gigante: Saiba como preparar essa sobremesa deliciosa!

O Fofão Gigante é uma sobremesa que certamente conquistará corações (e paladares) com sua combinação de bolo fofo, recheio cremoso e cobertura rica em chocolate. Perfeita para celebrar ocasiões especiais ou simplesmente para tornar um dia comum mai...

Você não pode copiar conteúdo desta página

Share via

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios