Gosta de frutos do mar?
Já pensou em preparar um belo e simples almoço em família naquele dia especial?
Para as famílias mais saudáveis e que amam frutos do mar, essa receita de molho de camarão é simples, fácil e muito deliciosa.
Receita e filé de peixe ao molho de camarão
Ingredientes
Filé
- • 5 filés de peixe (cação, dourado ou linguado)
- • 1 colher de sopa de sal
- • 1 copo de suco de limão
- • 250 gr de farinha de trigo
- • 5 dentes de alho picados
- • 250 gr de fubá
- • Óleo para fritar
Molho de camarão
- • 500 gr de camarão limpo
- • 5 dentes de alho picados
- • 2 cebolas picadas
- • 2 tomates picados
- • 2 xícaras de coentro picado
- • 2 colheres de azeite
- • 2 colheres de óleo
- • 2 colheres de sopa rasa de trigo
- • 1 copo de água
- • Sal a gosto
Modo de preparo Peixe
• Tempere o filé de peixe com sal, alho e limão, deixe descansar por 1 hora.
• Em uma tigela, coloque o trigo com o fubá e mexa bem.
• Empane os peixes e frite no óleo.
Molho
• Em uma panela, coloque um pouco de azeite e refogue o alho, em seguida, acrescente o camarão e frite até ele perder a cor vermelha e atingir uma cor branca.
• Coloque o azeite, a cebola, o tomate, o coentro, a água e deixe cozinhar por 3 minutos.
• Despeje o trigo para engrossar o molho, por último, coloque sal a gosto.
Finalização
• Em um refratário, coloque um pouco de molho, ajeite os filés por cima e termine de colocar o molho.