Culinária

Farofa com Carne Seca ou Carne de Sol

Esta farofa com carne seca é uma delícia para acompanhar seus churrascos ou uma feijoada em família. Bem simples e fácil de fazer e fica maravilhosa, de verdade! Confira!

INGREDIENTES

    • 1 xícara de chá de azeite
    • 1 pimentão amarelo em cubos
    • 5 pimentas dedo-de-moça picadas (cortar sem as sementes)
  • 2 cebolas cortadas em meia-lua
  • 1/2 colher de sopa de alho picado
  • 2 xícaras de chá de carne seca (ou carne de sol) dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara de chá de cebolinha picada
  • 3 ovos cozidos cortados em pedaços grandes

Como fazer Farofa com Carne Seca 

1589922935 Farofa com Carne Seca ou Carne de Sol - Farofa com Carne Seca ou Carne de Sol

Em uma panela, aqueça metade do azeite, em fogo médio, e frite o pimentão por 3 minutos.

Adicione as pimentas e refogue por 2 minutos.

Coloque as cebolas e, quando estiver macia, adicione o alho.

Frite por mais 3 minutos e misture o azeite restante e a carne.

Desligue o fogo e, aos poucos, adicione a farinha, mexendo com uma colher de pau.

Misture a cebolinha e os ovos cozidos e sirva como acompanhamentos em churrascos e feijoadas ou apenas com um arroz quentinho com feijão.

Fica uma delícia!

Gostou da Receita de Farofa com Carne Seca ou Carne de Sol? COMPARTILHE COM SEUS AMIGOS!!

LER MATERIA COMPLETA...

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo
Share via
Send this to a friend