Esta farofa com carne seca é uma delícia para acompanhar seus churrascos ou uma feijoada em família. Bem simples e fácil de fazer e fica maravilhosa, de verdade! Confira!
INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de azeite
- 1 pimentão amarelo em cubos
- 5 pimentas dedo-de-moça picadas (cortar sem as sementes)
- 2 cebolas cortadas em meia-lua
- 1/2 colher de sopa de alho picado
- 2 xícaras de chá de carne seca (ou carne de sol) dessalgada, cozida e desfiada
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca
- 1/2 xícara de chá de cebolinha picada
- 3 ovos cozidos cortados em pedaços grandes
Como fazer Farofa com Carne Seca

Em uma panela, aqueça metade do azeite, em fogo médio, e frite o pimentão por 3 minutos.
Adicione as pimentas e refogue por 2 minutos.
Coloque as cebolas e, quando estiver macia, adicione o alho.
Frite por mais 3 minutos e misture o azeite restante e a carne.
Desligue o fogo e, aos poucos, adicione a farinha, mexendo com uma colher de pau.
Misture a cebolinha e os ovos cozidos e sirva como acompanhamentos em churrascos e feijoadas ou apenas com um arroz quentinho com feijão.
Fica uma delícia!