CulináriaDoces

Como fazer doce de abobora de corte

Aprenda como fazer um delicioso doce de abobora de corte e surpreenda seus familiares e amigos!

Ingredientes do doce de abóbora de corte

  • 1 kg de abóbora (paulista ou de pescoço) descascada e picada
  • 1 kg de açúcar cristal
  • 1 canela em pau
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 colher (chá) de vinagre branco
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo do doce de abóbora de corte

Como fazer doce de abobora de corte

Numa panela, coloque a abóbora descascada e picada, a canela, o vinagre, os cravos e a água.

Deixe cozinhar em fogo baixo até que a água seque e a abóbora fique macia.

Tire os cravos e a canela.

Amasse bem a abóbora.

Acrescente o açúcar e leve ao fogo, mexendo de vez em quando.

Quando começar a ficar mais grosso, mexe sem parar até que o doce se solte do fundo da panela.

Depois, despeje o doce em uma assadeira untada com manteiga sem sal ou sobre uma superfície lisa untada.

Deixe o doce ficar morno e depois corte em retângulos.

Deixe secar por cerca de 2 horas.

GOSTOU DA RECEITA DE doce de abobora de corte? COMPARTILHE COM SEUS AMIGOS!

LER MATERIA COMPLETA...
Botão Voltar ao topo
Share via

Você não pode copiar conteúdo desta página

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend