O pão fica muito saboroso e fofinho, esta receita rende duas porções.
Ingredientes:
- 1 xícara de leite
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 2 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco
- 2 ovos
- 1/3 xícara de açúcar
- 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/3 xícara de açúcar misturado a 2 colheres (sopa) de canela em pó
- Ovo e leite misturados, para pincelar
- Manteiga amolecida
Modo de preparo do Delicioso Pão de Canela:
Derreta a manteiga no leite, sobre fogo baixo, sem deixar ferver. Deixe esfriar até ficar morno. Adicione o fermento, mexa gentilmente e deixe descansar por 10 minutos.
Em uma tigela, misture a farinha e o sal.
Na batedeira, bata o açúcar e os ovos (com a pá) até misturar. Adicione a mistura de leite, manteiga e fermento e mexa até misturar.
Adicione metade da farinha e bata e velocidade média até misturar bem. Adicione a outra metade e bata novamente.
Tire a pá da batedeira e coloque o gancho de bater pão. Bata a massa em velocidade média por 10 minutos.
Se a massa ficar grudenta demais, adicione 1/4 de xícara de farinha de trigo e bata por mais 5 minutos.
Aqueça uma tigela de metal ou vidro e unte-a com óleo de canola. Vire a massa dentro da tigela para que o óleo a envolva. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por pelo menos 2 horas.
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e abra em um retângulo da largura da fôrma onde irá assá-lo e com cerca de 50cm de comprimento.
Espalhe 2 colheres (sopa) de manteiga derretida sobre a massa e por cima a mistura de açúcar e canela. Enrole a massa apertando bem e pressione as extremidades para fechar.
Unte a fôrma com manteiga. Coloque a massa na fôrma com a junção da massa para baixo. Cubra com filme plástico e deixe crescer por 2 horas.
Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture um ovo pequeno com leite e pincele a superfície do pão.
Asse por 40 minutos com a grade do forno posicionada no meio. Retire o pão da fôrma e espere esfriar. Fatie, sirva e pare de comer se for capaz!
Para fazer na máquina de pão (e assar no forno convencional):
Coloque o leite, a manteiga, o fermento, os ovos, o açúcar, a farinha e o sal na máquina de pão, na ordem sugerida pelo fabricante. Selecione o ciclo Massa (Dough).
Quando o ciclo terminar, retire a massa da máquina e siga o modo de fazer acima, a partir do item 6.
GOSTOU DA Receita de Costela de Boi Assada? COMPARTILHE COM SEUS AMIGOS!!
- Like
- Digg
- Del
- Tumblr
- VKontakte
- Buffer
- Love This
- Odnoklassniki
- Meneame
- Blogger
- Amazon
- Yahoo Mail
- Gmail
- AOL
- Newsvine
- HackerNews
- Evernote
- MySpace
- Mail.ru
- Viadeo
- Line
- Comments
- Yummly
- SMS
- Viber
- Telegram
- Subscribe
- Skype
- Facebook Messenger
- Kakao
- LiveJournal
- Yammer
- Edgar
- Fintel
- Mix
- Instapaper
- Copy Link