O milho é um ingrediente chave na culinária. Através desse legume podemos fazer as seguintes comidas: mucunzá, cuscuz nordestino, pamonha, quarenta, pipoca, canjica e muito mais.
Essa receita de Cuscuz Nordestino é bem simples, só precisa da farinha de milho flocada, água e sal. Isso mesmo, só com esses ingredientes você já consegue fazer o cuscuz.
Receita de Cuscuz Nordestino
Ingredientes:
1 xícara de farinha de milho flocada
1/2 xícara de água
Sal
Modo de preparo:
Essa receita deve seguir essa proporção, para 1 xícara de farinha de milho flocada para cuscuz, você usa 1/2 xícara de água.
Primeiramente em um vasilha, coloque a farinha flocada e o sal e misture bem, aqui estou usando meia colher de sopa de sal.
Em seguida, vá adicionando a água aos poucos, sempre misturando.
Algumas marcas de farinha podem precisar de mais água, portanto o ponto é quando você pega uma quantidade de cuscuz, aperta com a mão e ele não se desmancha.
Então, cubra a vasilha e deixe descansar por 15 minutos, a farinha irá se hidratar nesse tempo.
Coloque água na cuscuzeira, monte ela e coloque a receita que fizemos.
Por fim, tampe e leve ao fogo médio por mais ou menos 15 minutos para cozinhar.
Após pronto retire da cuscuzeira e sirva com manteiga.
Receita Cuscuz Nordestino com Leite de coco
Ingredientes:
1 pacote de farinha milho flocada (flocão)
200ml de leite de um coco;
Sal a gosto;
1 copo de água.
1 colher de sopa de sal
Modo de preparo:
Primeiramente, em uma vasilha coloque a farinha de milho e logo em seguida coloque a água e pega a água, e o leite coco, o sal e vai misturando junto com a massa.
Então, coloque a água na cuscuzeira e deixe ferver.
Quando a água estiver fervendo, coloca-se a massa, espera-se dez minutos e está pronta para servir.
Essa receita é ótima para ser servido com chá, café e outros. Também a combinação cuscuz com ovo é perfeita. Ou até mesmo com vinagrete.
Bolo de Cuscuz
Ingredientes:
1 xícara e meia de flocão
4 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
400 grams de creme de leite
1 colher de sopa de fermento químico para bolo
Modo de preparo:
Primeiramente, em uma vasilha, misture todos os ingredientes.
Logo em seguida despeje em uma forma de bolo untada.
Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido 180 graus, leva de 30 35 minutos para assar.
Pronto! Agora é só esperar esfriar para servir.
Como fazer no microondas
Pata o preparo do cuscuz no microondas:
Primeiro você hidrata o flocão. Tem que ficar como areia molhada.
Descansa essa massa por uns 5 minutos.
Unte uma caneca, coloque o flocão hidratado (não pode socar na caneca, tem que ficar soltinho).
Então tampe com 1 pirex, então coloque 1minuto e meio no micro-ondas.
Depois é só desenformar e comer. Coloquei um pouco de margarina ou manteiga por cima.
Agora basta comprar a farinha de milho tipo flocão e fazer o verdadeiro Cuscuz Nordestino na sua casa.