Pegue seus utensílios, prepare a cozinha, junte todos os ingredientes, panelas e mão à obra, com essa receita maravilhosa e fácil.
Ingredientes da receita de estrogonofe
- 150 gramas de champignon
- 50 ml de conhaque
- 2 caixinhas de creme de leite
- 750g de alcatra (ou patinho ou filé mignon)
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
- 4 colheres (sopa) de ketchup
- Sal a gosto
Modo de preparo

- Numa panela coloque a margarina, a cebola picada, o alho amassado, leve ao fogo médio, e deixe murchar levemente.
- Adicione a carne cortada em tirinhas, misture, acrescente o sal, mexa bem e deixe fritar, mexendo sempre, até ficar sequinha.
- Desligue o fogo, e coloque o conhaque para “flambar” a carne com muito cuidado.
“Flambar” é o processo de adicionar a bebida alcoólica sobre a carne, aproximar a borda da frigideira perto da boca do fogão para pôr fogo na panela. Em seguida, mexer a frigideira com cuidado, para espalhar o álcool e o fogo por todo o alimento até evaporar.
- Adicione o creme de leite, a mostarda, o catchup, o champignon picado, e o extrato de tomate e misture bem para agregar todos os ingredientes.
- Deixe cozinhar por mais 2-3 minutos e retire do fogo.
- Sirva em seguida esse espetáculo de estrogonofe!