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Como fazer marshmallow em casa

Marshmallow é uma das sobremesas preferidas das pessoas.

O problema é que o doce não está livre de gordura e açúcar, podendo fazer muito mal à nossa saúde.

Um único marshmallow, por exemplo, pode carregar cerca de 5 gramas de gordura.

E quem consegue comer apenas um?

Sendo assim, um copo cheio desses pequenos doces contém em média de 29 gramas de açúcar, o que equivale a 400 calorias.

Ou seja: mais de 10 gramas da quantidade diária recomendada.

O resultado disso é:

  • – Resistência à insulina e diabetes
  • – Doença cardíacas
  • – Níveis de colesterol elevados
  • – Vários tipos de câncer, como o câncer de pâncreas
  • – Dependência por açúcar
  • – Problemas nos dentes, como cáries
  • – Obesidade

Além disso, os alimentos com muito açúcar são desprovidos de nutrientes saudáveis.

E, para piorar, o marshmallow vendido pelo comercio também é cheio de conservantes e corantes.

Isso não quer dizer que precisamos ficar longe dessa suculenta sobremesa.

Há uma receita de marshmallow caseiro e natural que é um verdadeiro sucesso.

Uma delícia!

Ele pode ser preparado nos sabores de coco ou chocolate.

Aqui está a receita:

INGREDIENTES

  • Meia xícara de mel
  • Meia colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1/8 colher (chá) de sal
  • 1 colher e meia (sopa) de gelatina sem sabor e incolor
  • Meia xícara de água fria

Como fazer marshmallow em casa

Como fazer marshmallow em casa

  1. Unte bem uma forma de pão e forre com papel-manteiga.
  2. Então, numa tigela, despeje 1/4 da água e adicione a gelatina por cima.
  3. Deixe a mistura descansar até amolecer.
  4. Em seguida, adicione outro 1/4 de xícara de água, o sal e o mel numa panela pequena e leve ao fogo médio, rapidamente (não precisa ferver).
  5. Retire a panela do fogo assim que você alcançar a temperatura adequada.
  6. Feito isso, adicione a calda quente à mistura de gelatina, mas com cuidado, e misture numa batedeira em baixa velocidade.
  7. Em seguida, adicione a baunilha e bata por 12-15 minutos em alta velocidade, a fim de obter uma mistura grossa.
  8. Em seguida, despeje na forma de pão untada e com papel-manteiga e deixe descansando (sem cobrir) por 4-12 horas, ou durante a noite, a fim de secar.
  9. Depois disso, basta cortá-lo em quadrados e está pronto para ser servido.

Versão com chocolate: Quando finalizar, você pode passar o marshmallow em cacau em pó.

Versão com coco: Basta polvilhar coco em flocos (levemente aquecido) no marshmallow, também quando finalizado.

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