CulináriaPratos

Como fazer arroz de forno em camadas

O arroz de forno em camadas é delicioso e bem cremoso, ele vai ser sucesso garantido, seus familiares e amigos vão amar essa receita. Confira!!

Ingredientes 

  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1/2 xícara (chá) de milho
  • 2 copos de requeijão cremoso (400g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • Azeite para untar
  • 300g de queijo mussarela ralada
  • 100g de queijo parmesão ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de carne assada desfiada
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Arroz de forno em camadas

Como fazer Arroz de forno em camadas f

Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.

Junte a carne e refogue por mais 5 minutos. Adicione o molho e deixe levantar fervura. Ferva por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta e deixe amornar.

Em uma tigela, misture o arroz, a ervilha, a cenoura, o palmito, o milho e o requeijão. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e reserve.

Em um refratário médio untado, faça uma camada de arroz, uma de molho e uma de queijo mussarela.

Repita as camadas terminando em queijo.

Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

GOSTOU DA Receita dearroz de forno em camadas? COMPARTILHE COM SEUS AMIGOS!!

Botão Voltar ao topo
Share via

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend