Essa fruta é uma aliada de quem quer manter a saúde e a beleza em dia. Ele contém vitaminas A, E e C, que ajudam na saúde da pele e no fortalecimento do sistema imunológico.
Além destas vitaminas, ele ainda traz ácido fólico, importante na gestação, fibras e antioxidantes.
O abacate ajuda, ainda, a nos deixar mais saciados, pois contém uma boa quantidade de proteínas e gorduras.
E, por falar em gorduras, o abacate é rico em gorduras do bem, que ajudam a controlar os níveis de colesterol.
Última palavra!
Quando compramos um abacate, ele costuma levar alguns dias para amadurecer e, rapidamente, passa do ponto ideal de consumo.
Para evitar que isso aconteça, você pode optar por duas formas de conservação:
– Banhar em suco de limão o abacate não usado, embrulhar em filme plástico e guardar na geladeira por até 2 dias.
– Amassar ou liquidificar a polpa do abacate com algumas gotas de limão e congelar em forminhas de gelo.
Assim, a polpa pode ser mantida por até 1 mês no freezer.
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