O que acontece quando você comer 3 ovos todos os dias? Surpreenda-se com o que ele faz ao seu corpo!
O ovo, é um dos alimentos que causa uma ideia errada aos consumidores.
Hoje em dia sabe-se que a quantidade de colesterol consumida, tem influência baixa relativamente á gordura no sangue.
Este tem bastantes benefícios tanto para a saúde como para o corpo, e como tal, deverá ser consumido com moderação, como quaisquer outros alimentos.
Só a gema contém mais de 90% de cálcio e ferro, e a clara contem quase a metade da proteína do ovo.
Quais são os seus benefícios?
1. Melhoram o desempenho
Os ovos têm um elevado índice de saciedade. Contêm 6 g de proteína de alta qualidade e nutrientes essenciais.
Pode com o ovo, beber um sumo de fruta ou laranja, para compensar a falta de vitamina C, que é o único nutriente em falta no ovo.
2. Resolvem problemas
O ferro presente na gema de ovo é sob a forma de “ferro do heme”, que é facilmente absorvido do que o ferro na maioria dos suplementos. É ótimo para quem tem falta de ferro.
3. Não aumenta o colesterol no sangue
Numerosos estudos demonstraram claramente a falta de uma relação entre a ingestão de ovo e doença cardíaca coronária.
É importante perceber que os alimentos ricos em gordura, especialmente saturadas e ácidos graxos têm um impacto muito maior sobre a saúde do coração do que o colesterol nos alimentos.
4. Ajudam a promover a perda de peso
Os ovos têm um índice de saciedade 50% maior do que cereais matinais.
Começar o dia com um pequeno-almoço de ovos aumenta a saciedade em pessoas com excesso de peso e pode ajudar na perda de peso.
5. Ajudam a promover a saúde do cérebro
A colina é um nutriente que facilita o desenvolvimento do cérebro no feto e no recém-nascido, bem como a função de memória, mesmo em idade avançada.
Os ovos são uma excelente fonte dietética de colina, e um ovo por dia irá fornecer 28% das necessidades de colina de uma mulher grávida.
6. Ajudam a prevenir a catarata e a proteger os olhos
Uma boa ingestão dietética de ovos, espinafre, e brócolos está associada a uma diminuição significativa de cataratas e á lente associada ao envelhecimento e degeneração da retina, a principal causa de cegueira nos idosos (diminui até 40%).
7. Proporcionam proteína de qualidade
Nossos corpos usam proteínas para construir e reparar tecidos. Um alimento rico em proteína contém aminoácidos essenciais para promover o crescimento e manter o tecido do corpo.
Ovo, leite e carne (incluindo aves e peixes) têm muitas proteínas, mas a do ovo é da mais alta qualidade.
8. Protegem os ossos
A vitamina D é essencial para a absorção de cálcio e para manutenção da saúde óssea.
Portanto, os ovos, têm um papel de apoio na prevenção da osteoporose em conjunto com produtos lácteos.
9. Cabelo e unhas saudáveis
Os ovos podem ajudar a promover o cabelo saudável e unhas por causa do seu elevado teor de aminoácidos contendo enxofre, e a grande variedade de vitaminas e minerais.
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