BenefíciosSaúde

O capim milagroso – cura inflamações, elimina fungos e até combate a depressão

A natureza oferece inúmeros benefícios a nossa saúde e, muitas ervas naturais são consideradas poderosas quando o assunto envolve tratamentos medicinais.

Entre tantas, encontramos a erva-cidreira, que também é conhecida como capim-limão. Com o nome cientifico Melissa officinalis, ela possui o aroma semelhante ao do limão.

Com origem da Índia, a erva-cidreira carrega propriedades medicinais conhecidas por todo o Brasil.

Para os adoradores dos poderes medicinais naturais, reunimos algumas das benfeitorias que essa planta oferece a saúde; veja abaixo:

Poderes medicinais da erva-cidreira:

Um dos componentes da planta é o citral, substância antimicrobiana e também antifúngica.

Ela é capaz de destruir e inibir micro-organismos invasores.

Já o miceno presente na planta, apresenta forte ação analgésica.

Seu óleo é utilizado na aroma terapia, pois alivia sintomas apresentados pela depressão e também estresse.

Além disso, pode ser usado como antifúngico, ajudando no tratamento de doenças de pele, pé-de-atleta e micoses.

A substância cataplasma, presente na erva-cidreira é usado para combater as dores de artrite e em banhos para ajudar nas dores musculares.

Seu chá alivia rapidamente as dores nas articulações, cabeça, estômago, espasmos musculares e dores abdominais.

Também é possível usar o chá para o tratamento de insônia, ansiedade, cólicas intestinais e febre.

Os benefícios oferecidos por essa poderosa planta não para por aí, já que ela também pode ser incluída nos tratamentos bocais para proteger e reduzir a incidência de aftas.

Na Índia, as pessoas costumam mastigar os talinhos da erva, pois alegam que ela mantém a boca limpa e ainda melhora a saúde bocal.

Um estudo publicado pela revista Food Chemistry, comprovou que o extrato do capim-limão é um dos mais potentes inibidores do avanço de bactérias.

Efeito diurético

Mas, não pense você que as vantagens oferecidas pelo capim-limão acabaram, pois ele também é capaz de estimular os rins, fazendo com que mais urina seja liberada.

Segundo o estudo publicado pelo Journal of Renal Nutrition, tomar diariamente o chá de erva-cidreira aumenta consideravelmente a produção de urina.

Como preparar o chá:

Você vai precisar de:

  • Água filtrada
  • Quatro a seis folhas de capim-santo

Modo de preparo:

Já com a água fervendo, acrescente as folhas e deixe que a mistura “descanse” por cerca de 10 minutos.

Depois, coe e beba cerca de duas a três xicaras do chá diariamente.

Conheça as contraindicações e benefícios:

  • Quando consumido em excesso, o chá pode causar diarreia, sedação, pressão baixa, sonolência e fraqueza.
  • Mulheres grávidas não devem tomar o chá, porque pode causar abortos. Isso acontece graças ao relaxamento da musculatura uterina.
  • Assim como outros cítricos, se aplicado na pele e exposto ao sol, fortes queimaduras podem aparecer.
LER MATERIA COMPLETA...
Botão Voltar ao topo
Share via
error: Content is protected !!

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend