Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar.
Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Ingredientes da receita de Caponata de berinjela Fácil
- ½ colher (sopa) de orégano
- 10 azeitonas em rodelas (5 verdes e 5 pretas)
- 1 cebola pequena em cubos
- ½ colher (sopa) de lemon & pepper
- 2 berinjelas com casca em cubinhos de aproximadamente 1,5 cm
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) pimenta calabresa
- 1 tomate maduro inteiro em cubos
- 100ml de azeite de oliva
- 4 dentes de alho fatiados
- 1 colher (café) mix de pimentas (opcional)
- 100g de uvas-passas
- meio pimentão verde e meio vermelho
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de tempero cebola, alho e salsa
- ½ xícara (chá) cebolinha picada + meia xícara (chá) para quando retirar do forno
Brusquetinha:
- meia xícara (chá) de cebolinha
- 2 raminhos de tomilho
- 1 pitadinha de orégano
- 2 dentes de alho batidos no azeite
- pão francês cortado em fatias médias
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
Modo de preparo da Caponata de berinjela Fácil
Num refratário grande de vidro, adicione os 4 dentes de alho fatiados, o tomate em cubos, os pimentões vermelho e verde, as azeitonas, a cebolinha picada e misture tudo.
Os pimentões e o tomate, você irá picar para ficar da metade do tamanho dos cubinhos da berinjela.
A berinjela em cubinhos precisa ficar de molho na água durante 2 horas antes de ser adicionada ao prato. Nesse meio tempo, troque duas vezes essa água, para retirar a picância da berinjela. Escorra a água e junte-a ao refratário
Junte a pimenta calabresa, o mix de pimentas, o orégano, o tempero cebola, alho e salsa, o lemon & pepper, a folha de louro e o sal, misturando bem.
Acrescente o azeite de oliva e as uvas-passas e mais uma vez misture.
Leve ao forno após pré-aquecê-lo por 10 minutos para assar por cerca de 40 minutos a 180°C.
Para o preparo das brusquetas, numa tigelinha, adicione a manteiga derretida e junte o azeite em que ficaram os dentes de alho batidos, misturando.
Pincele as fatias de pão francês com essa mistura, coloque-as na assadeira, jogue folhinhas de tomilho por cima e salpique com orégano a gosto, para aromatizar.
Leve ao forno por 10 minutos para dourar e depois tire.
Retire a caponata de berinjela do forno, acrescente a outra meia xícara (chá) de cebolinha picada e misture bem.
Aguarde esfriar, pois essa receita é para servir fria, fica ainda mais gostosa após ficar na geladeira.
Sirva sua caponata de berinjela com as brusquetas e aproveite essa gostosura!
Gostou da Receita de Caponata de berinjela Fácil? COMPARTILHE com seus familiares e amigos!!
- Like
- Digg
- Del
- Tumblr
- VKontakte
- Buffer
- Love This
- Odnoklassniki
- Meneame
- Blogger
- Amazon
- Yahoo Mail
- Gmail
- AOL
- Newsvine
- HackerNews
- Evernote
- MySpace
- Mail.ru
- Viadeo
- Line
- Comments
- Yummly
- SMS
- Viber
- Telegram
- Subscribe
- Skype
- Facebook Messenger
- Kakao
- LiveJournal
- Yammer
- Edgar
- Fintel
- Mix
- Instapaper
- Copy Link