Essa receita é tão fácil de fazer que parece brinquedo de criança, mas em compensação o sabor é tão surpreendente que só de falar, já da água na boca.
Aprenda a fazer e tire elogios, muitos pedirão bis. Confira a Receita!
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 batatas grandes e cozidas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 tablete de caldo de galinha
- sal a gosto
- 1 peito de frango grande cozido, desfiado e temperado a gosto
- 4 claras (para empanar)
- 500g de farinha de rosca (para empanar)
Como fazer massa de coxinha com batata
Em uma panela, coloque o leite e batata cozida e leve ao fogo por aproximadamente 1 minuto.
Coloque a mistura no liquidificador, juntamente com o caldo e o sal e bata bem.
Volte ao fogo, coloque a manteiga na mistura e aguarde ferver.
Quando ferver, adicione a farinha de trigo, mexendo até virar uma massa de coxinha homogênea e que desgrude do fundo da panela.
Coloque a massa sobre uma mesa ou pia untadas com um pouco de óleo e sove-a bem.
Modele as coxinhas e recheie com o peito de frango temperado.
Passe as coxinhas nas claras de ovos e na farinha de rosca.
Frite em uma panela funda e com óleo quente.
Escorra e sirva.