BolosCulinária

Receita de Bolo Verde de Limão

Uma verdadeira explosão de sabores para você!!

Se você queria uma receita rápida que não te deixaria na mão, você encontrou o Bolo Verde de Limão é excelente! Acredita em mim!

Sempre que faço essa receita lembro de café da manhã na fazenda, ou na casa daquela tia que mora na fazenda do interior, esse bolo com um cafezinho HUMMMM! É bom demais.

Ingredientes do Bolo Verde de Limão

  • 1 pacote de gelatina de limão
  • 1 xícara de água fervente
  • 1 xícara de água fria
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/4 de xícara de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de raspa de limão
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo do Bolo Verde de Limão

bolo verde de limão

Em uma tigela, dissolva metade do pacote de gelatina de limão na água fervente e reserve.

No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.

Transfira a mistura para uma tigela grande e acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e a outra metade do pacote de gelatina de limão.

Misture bem com uma colher ou um fouet até obter uma massa lisa e verde.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja assado e dourado.

Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura.

Em uma panela, leve ao fogo baixo a água fria, o suco de limão, a raspa de limão e o açúcar de confeiteiro, mexendo sempre até ferver e engrossar um pouco.

Retire o bolo do forno e, ainda quente, fure-o com um garfo ou um palito.

Despeje a cobertura sobre o bolo, espalhando bem com uma espátula ou uma colher.

Deixe o bolo esfriar completamente antes de cortar e servir.

Gostou da Receita de Bolo Verde de Limão? COMPARTILHE com seus familiares e amigos!!

Botão Voltar ao topo
Share via

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend