CaldosCulinária

Caldo verde com linguiça

Sabor e conforto em uma única tigela!

Quando as temperaturas descem e procuramos um prato para aquecer o corpo e a alma, o nosso caldo verde com linguiça é a escolha certa!

A harmonia entre a suavidade do caldo, a maciez da couve e o sabor forte da linguiça defumada fazem desta receita uma verdadeira sopa aconchegante.

Ingredientes do Caldo verde com linguiça

  • 500g de linguiça defumada cortada em rodelas
  • 4 batatas médias descascadas e cortadas em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 maço de couve-manteiga lavado e fatiado finamente
  • 2 litros de caldo de carne (ou água)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Croutons ou torradas para acompanhar (opcional)

Como preparar caldo verde com linguiça

Caldo verde com linguiça

Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.

Adicione em seguida a linguiça defumada cortada em rodelas à panela e cozinhe por alguns minutos até liberar o sabor.

Acrescente as batatas cortadas em cubos e refogue por mais alguns minutos.

Despeje o caldo de carne (ou água) na panela e então deixe cozinhar até que as batatas fiquem macias.

Com a ajuda de um mixer ou liquidificador, bata o caldo e as batatas até obter uma consistência cremosa.

Volte a panela ao fogo e adicione o couve-manteiga fatiado finamente, mexendo bem para que ele cozinhe e amoleça.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Sirva por fim o Caldo Verde com Linguiça quente, acompanhado de croutons ou torradas para adicionar textura à sopa.

Gostou da Receita de Caldo verde com linguiça? COMPARTILHE com seus familiares e amigos!!

Botão Voltar ao topo
Share via

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend