CulináriaPizzas

Pizza caseira com massa mole simples e deliciosa

Que tal fazer pizza de massa mole em casa hoje? Essa é uma ótima opção de receita para o lanche da tarde, para que você experimente uma explosão de sabor e esteja pronto para uma refeição farta e reconfortante.

Confira o passo a passo abaixo e mãos à obra, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, nós ficaremos felizes com a opinião de todos os nossos leitores.

Ingredientes da receita de Pizza caseira com massa mole

Para a massa

  • ½ xícara (chá) de óleo de soja (120ml)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (240ml cada)
  • 1 xícara e ½ xícara (chá) de água morninha (360ml total)
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) bem rasas de açúcar
  • 2 ovos inteiros batidos com um garfo
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)

Para o recheio

  • 1 cebola pequena fatiada bem fininha
  • 2 tomates médios maduros picados
  • azeitonas verdes (a gosto)
  • ½ latinha de milho-verde em conserva escorrido
  • presunto picado (aproximadamente 200g)
  • orégano (a gosto)
  • queijo muçarela picado (aproximadamente 300g)
  • linguiça tipo calabresa fatiada (aproximadamente 150g)

Obs.: a medida das xícaras utilizadas nesta receita é de 240 ml.

Modo de preparo da Pizza caseira com massa mole

Pizza caseira com massa mole

Numa bacia coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal, misturando bem.

Abra uma cavidade no centro e junte os ovos após batê-los com um garfo, a água morna e o óleo.

Misture bem e depois bata manualmente a massa por 5 minutos com uma colher de pau. Transfira a massa para uma forma retangular (40cm x 28cm x 06cm) untada com óleo.

Cubra com plástico-filme ou com um guardanapo limpo e deixe crescer num lugar quente da casa por cerca de 30-40 minutos.

Após esse tempo, retire o plástico e adicione os recheios da seguinte forma: por cima da massa, espalhe presunto picado, muçarela picada, milho-verde em conserva escorrido, tomates picados, cebola fatiada, calabresa fatiada, azeitonas e orégano salpicado a gosto.

Pré-aqueça o forno por 15 minutos a 180°C. Leve para assar por cerca de 50 minutos.

Retire, aguarde amornar um pouco, sirva e deguste sua fantástica pizza caseira! Bom apetite.

Dica: não coloque molho de tomate ou recheios muito líquidos sobre a sua massa de pizza caseira, para que ela cresça enquanto assa.

Gostou da Receita de Pizza caseira com massa mole? COMPARTILHE com seus familiares e amigos!!

LER MATERIA COMPLETA...
jÁ participa do nossogrupo no facebook
Botão Voltar ao topo
Share via

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend